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Pomar para Compotas

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Pomar para Compotas

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Veja no quadro abaixo:

  • composição:veja e edite, se quiser, a quantidade das espécies
  • descrição:detalhes de cada planta
  • instruções de plantio
  • como enviamos
  • FAQ: perguntas frequentes

Pomar para Compotas está disponível somente na quantidade mínima de 1 itens
Composição

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Descrição

Detalhamento

Veja abaixo característica das espécies para compotas e como preparar suas compotas.  


 

Jabuticaba Sabará (Myrciaria jaboticaba) 

Variedade que produz os frutos mais doces e mais populares da jabuticaba. São pequenos, mas dão em número abundante.

Como toda jabuticabeira, seu crescimento é lento e pode demorar até 10 anos para produzir frutos. Muito populatr nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, de porte médio, chega a 9 metros de altura, normalmente.

Tronco muito resistente, também usado para produção de movéis e obras em geral. Essa jabuticaba é muito utilizada na preparação de bebidas, e também na medicima em tratamentos diversos.

Características da espécie:

  • Nome Científico: Myrciaria cauliflora
  • Nomes Populares: Jabuticaba, Fruita, Jaboticaba, Jaboticabeira, Jabuticaba-açu, Jabuticaba-do-mato, Jabuticaba-paulista, Jabuticaba-preta, Jabuticaba-sabará, Jabuticabeira
  • Família: Myrtaceae
  • Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas, Árvores Ornamentais
  • Clima: Equatorial, Subtropical, Tropical
  • Origem: América do Sul, Brasil
  • Altura: 4 a 12 metros
  • Luminosidade: Sol Pleno
  • Ciclo de Vida: Perene

 

Marmelo (Cydonia Oblonga) 

O marmelo é um fruto por excêlencia. Seu arbusto pequeno crece normalmente até 5 metros de altura. A árvore onde nasce o marmelo é realmente bonita de se ver. 

Pequena árvore sa família Rosaceae, o marmeleiro é originário da Ásia e sudeste da Europa. No Brasil é muito encontrado na região sudeste. Suas flores são brancas ou rosadas e seu fruto tem casaca amarela, sabor adstringente e aroma marcante. Seu consumo é quase que exclusivamente na forma industrializada, mas também é possível comer in natura.

Características da espécie:

  • Nome científico: Cydonia oblonga Mill.
  • Família: Rosaceae.
  • Sinônimos botânicos: Cydonia vulgaris Pers., Pyrus cydonia L.
  • Outros nomes populares: quince (inglês), membrillo (espanhol), coin g (francês), cotogna (italiano).
  • Constituintes químicos: acúcares, ácido tártrico, ácido tânico, amigdalina, mucilagem, pectina, propectina, proteína, sais minerais (fósforo, cálcio, ferro), taninos, vitamina C, vitaminas do complexo B.
  • Propriedades medicinais: adstringente, anti-séptica, antidiarreica  antiespasmódica, calmante, nutriente.
  • Indicações: queimadura, inflamação de garganta, diarreia  cólica, convalescênça  edema traumático, nevralgia facial, fissura na pele.
  • Parte utilizada: folhas, frutos, sementes.
    Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

 

Figo da Índia (Opuntia ficus indica) 

O Figo da índia é uma frutífera exótica e suculenta. Alcança até 5 metros de altura e pode se apresentar de várias cores, verde, roxa, vermelha, branca e amarela.

Com sabor parecido ao da pêra e do melão, bem aguado e doce, alguns estudos apontam que o seu suco auxilia no combate às bactérias, além de ser importante para o bom funcionamento do aparelho digestivo.

Características da espécie: 

  • Nome científico: Opuntia ficus-indica (L.) Mill
  • Nome popular: Figo-da-índia
  • Família botânica: Cactaceae
  • Distribuição geográfica e habitat: É originária do México. No Brasil ocorre colonizando Áreas Antrópicas, na Caatinga, Floresta Ombrófila Densa e Restinga.
  • Características gerais: espinescente, folhas são filocládios grossos, ramificados, com pequenos espinhos deiscentes. As flores são solitárias, diurnas, andróginas, dispostas no ápice do segmento terminal. Seus frutos são em bagas alongadas, com polpa suculenta, globosa, de sabor doce, com muitas sementes duras.

Jenipapo (Jenipa americana) 

Árvore originária da América, de médio porte e tropical, é comum no nordeste brasileiro. Seus frutos surgem de Novembro a Fevereiro.

Nativa da América Central e Índia Ocidental, cresce até 15 metros de altura, normalmente com copa grande e ramos fortes e numeroros. Produz flores grandes e bonitas, amareladas, em abundância e levemente perfumadas. Seu fruto é suculento, levemente ácido, com aroma marcante e muitas sementes. Usado na produção de doces, copotas, um famoso licor. Também é usado na medicina, por ter uma quantidade elevada de ferro em sua composição, além de possuir caracteristícas afrodisíacas. Fructifica de novembro a fevereiro.

Também usada em paisagismo urbano.

Características das espécie:  

  • Nome Científico: Genipa americana L.
  • Família: Rubiaceae.
  • Outros Nomes: Jenipapo, jenipapeiro, janipapo, janipapeiro, jenipapinho.
  • Partes usadas: Toda a planta.
  • Origem: Brasil
  • Características Morfológicas: Altura de 8 a 14 m, com tronco de 40 a 60 cm de diâmetro. Folhas simples, de 15 a 35 cm de comprimento. 

 


Goiaba (Psidium guajava

 

Perene, pode dar frutos o ano todo se podada da maneira correta. Esta àrvore de pequeno porte, tropical, produz flores esbranquiçadas e abundantes durante a primavera. A goiaba é doce, de perfume marcante e costuma surgir no outono. Muito usada na produção de bebidas e produtos artesanais e é muito delicada para transporte.

Recomenda-se o cultivo sob sol pleno, em regiões mais quentes, porque não resiste bem climas frios. 

Características da especie:

  • Nome Científico: Psidium guajava
  • Nomes Populares: Goiaba, Araçá-das-almas, Araçá-goiaba, Araçá-guaçu, Araçá-mirim, Araçaíba, Araçauaçu, Goiaba-maçã, Goiabeira, Goiabeira-branca, Goiabeira-vermelha, Guaiaba, Guaiava, Guaiba, Guava, Guiaba, Mepera
  • Família: Myrtaceae
  • Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas
  • Clima: Equatorial, Subtropical, Tropical
  • Origem: América Central, América do Sul
  • Altura: 6 a 12 metros
  • Luminosidade: Sol Pleno
  • Ciclo de Vida: Perene

Como faço compotas?

  • Coloque as frutas em uma panela, misture açúcar. Pode acrescentar um pouco cravo e canela. Só para dar um aroma
  • Ponha água, de preferencia filtrada, o suficiente para cobrir as frutas.
  • Misture bem com colher de pau.
  • Ponha em fogo brando até ferver por 10 – 15 minutos
  • Esperar esfriar para por em vidros previamente fervidos. E Bom apetite!!

 

Instruções de Plantio

1- Espaçamento

Nesse pomar temos plantas de diferentes alturas que necessitarão espaços  apropriados para pleno desenvolvimento. Aconselhamos os seguintes espaçamentos, como segue: 

  • Jabuticabeiras: 4 metros de distancie entre elas ou outras plantas
  • Marmelo: 3 metros entre eles ou entre eles e outras plantas 
  • Figo da Índia: 3 metros 
  • Jenipapo: 4 metros 
  • Goiabas: 4 metros 

A área necessária será de 60 metros quadrados, aproximadamente. Você poderá diminuir, também, as quantidades de cada espécie, se o espaço for menor.

2- Plantio:

  • Abrir covas de 30 cm de profundidade por 30 cm de largura para cada muda; 
  • Em cada cova, acrescentar 2 Kg de composto orgânico, esterco curtido ou húmus de minhoca e misturar com o solo;
  • Caso não tenha adubo orgânico, acrescentar 100 gramas por cova de adubo NPK 10-10-10 e misturar ao solo de maneira uniforme. IMPORTANTE: esse procedimento deve ser realizado 3 dias antes do plantio. Molhar a cova 1 vez por dia durante os 3 dias para que o adubo não queime as raízes; 

 

2- Tratos com as mudas:

  1. a) Mudas enviadas via SEDEX ou PAC:

 

Se o local onde pretende-se plantar for seco, degradado e com pleno sol durante a maior parte do dia, aconselhamos, quando as mudas chegarem, seguir os procedimentos abaixo. Se o local for úmido e com alguma sombra, pode-se plantar diretamente no local definitivo.

 

Procedimento para local seco e agressivo às mudas:

  • o Remover o algodão (ou estopa) das raízes;

 

  • o Plantar as mudas em saquinhos pretos, utilizando solo adubado e que possua boa drenagem;

 

  • o Colocar as mudas plantadas nos saquinhos em um local sombreado, mas com boa iluminação. O importante é evitar a exposição direta ao Sol. Procurar locais como sombra de árvores ou sombrite;

 

  • o Manter o solo dos saquinhos sempre úmido, mas sem encharcar, por cerca de 2 semanas. Nesse período as raízes irão crescer e se fortalecer para o plantio no local definitivo.

 

Procedimento para local úmido e meio sombreado:

 

  • Remover o algodão (ou estopa) das raízes;
  • Plantar nas covas preparadas anteriormente.

 

  1. b) Mudas enviadas via caminhão

 

  • Quando as mudas chegarem, retirar o saco plástico das mudas com cuidado para que a terra não desgrude totalmente das raízes (as mudas estão em terra boa com adubo nos saquinhos). 
  • Plantar as mudas nas covas preparadas previamente de modo a cobrir todo o torrão de terra. Para a planta se desenvolver de maneira adequada o solo deve ser mantido úmido nas primeiras semanas.

3- Manutenção:

  • Retire as plantas daninhas que crescerem muito próximas as mudas no período inicial do desenvolvimento (1° ano).

 

  • Caso não tenha composto orgânico, fazer o coroamento com adubo NPK 20-05-20 em volta das plantas.
Como Enviamos

CUSTO DE ENVIO

Para cotação de frete, preencha a quantidade de mudas no quadro acima e clique em adicionar ao carrinho. Na próxima pagina coloque seu CEP e aparecerá o valor.

MODO DE ENVIO

Enviamos nossas mudas por SEDEX/PAC ou caminhão para todo o Brasil, semanalmente. Por SEDEX ou PAC, as mudas são enviadas com a raiz nua conforme sequencia abaixo.

1º- Separamos as mudas desejadas que estão plantas em saquinhos de 25X25 cm (largura por altura) em nosso viveiro no município de Tietê-SP:

2º- Retiramos as mudas dos saquinhos (balaios):

3º- Lavamos cada muda até que toda a terra seja retirada e sua raiz fique “nua”:

4º- Envolvemos a raiz da muda em algodão molhado ou estopa, para manter a planta hidratada durante o período de envio:

5º- Para que a agua não evapore do algodão, enrolamos com plástico filme:

6º- Acondicionamos cuidadosamente as mudas em sacos plásticos:

7º- Acomodamos devidamente as mudas em caixas de acordo com a quantidade solicitada:

8º- Despachamos a caixa nos correios:

IMPORTANTE

Neste processo, as mudas suportam em média de 10 dias dentro da caixa.

 

FRETE POR CAMINHÃO:

Via caminhão, as muda são enviadas em saquinhos de 25X25 cm com terra. Trabalhamos de três formas por caminhão:

1ª - até 300 mudas: caminhão próprio 

  • valor: 7km por litros a R$ 2,90 o litro + pedágio + R$ 100,00 (motorista)

2ª - de 300 a 1.200 mudas: caminhão terceirizado 

  • valor: R$ 1,65 o quilometro rodado + pedágio 

3ª – mais que 1.200 mudas: caminhão terceirizado 

  • custo por volta de R$ 2,00/km a ser cotado caso a caso. 
FAQ

Em qual embalagem as mudas são enviadas?

As mudas estão plantadas no viveiro Sitio da Mata Bambus em Tiete-SP em saquinhos de 25X25 (25 cm de altura por 25 cm de diâmetro). Para envio por SEDEX ou PAC enviamos as mudas com a raiz nua (veja na aba ao lado como enviamos). No caso de envio por caminhão ou quando retiradas no viveiro, as mudas estarão em saquinhos.

As mudas tem garantia?

Se ocorrerem perdas por alguma eventualidade, o Sitio da Mata repõe as mudas após receber foto das condições das mesmas.

Como faço para comprar as mudas?

Você pode comprar as mudas diretamente nesse site clicando no banner acima, enviando email ou através dos nossos telefones.

O Sitio da Mata envia as mudas ou é necessário retira-las?

Enviamos as mudas semanalmente via SEDEX/PAC, por caminhão ou, se preferir, elas podem ser retiradas em nosso viveiro em Tietê-SP.

Como enviamos as mudas?

Enviamos as mudas em caixas grandes via SEDEX ou caminhão. No caso do SEDEX, veja nossa metodologia clicando aqui.

Quanto tempo demora para chegar o SEDEX? 

Para capitais o SEDEX chega em 2 dias e interior 3 dias. Sempre enviamos na segundas ou terças de cada semana. 

Onde fica o viveiro?

O viveiro Sitio da Mata fica localizado em Tiete-SP a 150 Km de São Paulo e escritório em São Paulo, capital na rua Américo Brasiliense, 1923 sala 909 - Chácara Santo Antônio - São Paulo - SP.

Preço para maiores quantidades tem desconto?

Sim, para maiores quantidades, oferecemos bons descontos pelo site ou pelos vendedores.