Benefícios das frutas vermelhas

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Benefícios das frutas vermelhas

As frutas são alimentos fundamentais para uma dieta saudável e equilibrada, fonte rica de nutrientes e muitas vitaminas.

Hoje destacamos os benefícios das frutas vermelhas: quais as frutas mais conhecidas, suas propriedades e suas principais características.

Continue a leitura e se delicie com os benefícios das frutas vermelhas.

Principais frutas vermelhas – características

Vamos listar as cinco frutas vermelhas mais conhecidas, suas características e propriedades.

  1. Amora: a amora é uma fruta formada por mini drupas avermelhadas, É um alimento de baixo teor calórico e baixo índice glicêmico, rica em flavonoides, antocianinas e ácidos fenólicos, sais minerais como potássio e cálcio, compostos bioativos com propriedade anti-inflamatória, taninos, quercetina e ácido elágico, compostos bioativos com ação antioxidante e antimicrobiana.
  2. Cereja: a cereja é uma fruta vermelha, pequena, suculenta e macia, rica em vitaminas A e C, potássio, cálcio, polifenóis, betacaroteno, propriedade anti-inflamatória e antioxidante; ótima fonte de triptofano, serotonina e melatonina.
  3. Framboesa: é uma fruta avermelhada de sabor suave e doce, rica em sais minerais como ferro, cálcio e potássio, propriedades anti-inflamatória e antioxidante, também rica em fibras.
  4. Mirtilo: é uma baga arredondada, de cor roxa ou azulada, bastante conhecida também como blueberry. É uma fruta vermelha rica em vitaminas A, C, K, antocianina, propriedade antioxidante, minerais como ferro, fósforo, cálcio, potássio e magnésio.
  5. Morango: é uma fruta vermelha, carnosa e suculenta, de sabor adocicado e meio cítrico, rico em vitamina C, zinco, carotenoide e tem propriedade diurética.

BENEFÍCIOS DAS FRUTAS VERMELHAS

Acredite, esses pequenos frutos avermelhados são capazes de melhorar o funcionamento do organismo e prevenir diversas doenças. Vamos conhecer os principais benefícios das frutas vermelhas:

  • Excelentes aliadas em dietas e combate à obesidade;
  • Evitam problemas cardiovasculares;
  • Previnem o diabetes;
  • Controlam a pressão arterial;
  • Previnem o envelhecimento precoce;
  • Fortalecem o sistema imunológico;
  • Aliados no tratamento da depressão;
  • Combatem a insônia e melhoram a qualidade do sono;
  • Melhoram o humor;
  • Reduzem o colesterol ruim;
  • Auxiliam no tratamento de artrite;
  • Protegem o organismo dos radicais livres;
  • Combatem gripes e resfriados;
  • Ajudam no tratamento de infecções urinárias;
  • Colaboram no processo de cicatrização;
  • Protegem a saúde dos olhos;
  • Melhoram o trato intestinal;
  • Auxiliam o sistema digestivo.

São muitos os benefícios das frutas vermelhas, concordam?

E como podemos consumir frutas vermelhas?

As frutas vermelhas podem ser consumidas in natura, em chás, sucos, vitaminas, geleias, drinks, e uma infinidade de opções culinárias.

E por quê não potencializar os benefícios das frutas vermelhas orgânicas, livre de agrotóxicos? É possível ter frutas vermelhas em casa!

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