BABOSA (Aloe vera)
A babosa-medicinal é uma espécie de suculenta de médio porte, muito popular no cultivo doméstico, sendo uma das mais cultivadas no Brasil. Planta herbácea, que forma touceiras, ereta e de caule muito curto, apreciada no paisagismo pela sua forma escultural. Indicada para o uso em jardins de características áridas, contemporâneo ou em jardins residenciais (isolada ou formando maciços). É muito tolerante aos solos com baixa fertilidade, à seca e aos invernos rigorosos. O uso da babosa na produção de cosméticos e na medicina natural, tem aumentado seu cultivo em grande escala no estado de São Paulo (o litro do gel processado custa até R$12,00); da planta se usa o gel do interior das folhas suculentas, mas deve-se saber manipular, pois a casca também possui substancias tóxicas. Entre as propriedades medicinais mais conhecidas da babosa, estão a função hidratante, nutritiva, anti-inflamatória e de cicatrização, por isso ela é um produto de grande importância na indústria farmacêutica e cosmética.
Nome popular: Babosa
Nome Ciêntífico: Aloe vera
Família: Asphodelaceae
Origem: Oriente Médio, Região Mediterrânea, Ilha da Madeira e Ilhas Canárias
Ciclo de vida: Perene
Folha: As folhas são suculentas, em forma de lança, longas e eretas, com espinhos macios nas margens e com cor verde-azulada.
Crescimento da planta: até 0,9 m
Quando da frutos? -
Frutos -
Quando da Flores? Primavera, Verão, Outono, Inverno
Flores As flores são pendulas e podem variar de amareladas, alaranjadas a avermelhadas, que formam em inflorescências eretas cima do nível das folhas.
Como adubar essa planta? "Plantio: Adubo para Plantio - Na aplicação direto no solo, independente da espécie recomendamos usar 200 gramas para cada um metro quadrado. Se for aplicar o adubo misturado na terra para um vaso ou jardineira, a dose é de 5 gramas para cada um litro de terra. E quando a aplicação é na cova de plantio recomendamos a dosagem conforme o tamanho da cova: 30x30x30 cm seria 150 gramas; 40x40x40 cm seria 300 gramas; Espalhar sobre a terra e regar em seguida, ou misturar o produto junto da terra/solo de plantio, revolvendo-a para que o adubo se misture bem. Manutenção: Adubo para Jardim - Para plantas em vasos, jardineiras e forrações a recomendação é diluir 10 gramas em 1 litro de água e regar. E para arbustos, árvores e plantas ornamentais como palmeiras, bambus, árvores e folhagens, a dosagem é de acordo com a altura da planta: até 0,5 metro usa-se 30 gramas; de 0,5 a 1,50 m usa-se 60 gramas; e acima de 1,50 m a dosagem é de 100 gramas por planta. Para vasos, jardineiras e forrações a frequencia é a cada 15 dias. E para arbustos e plantas ornamentais recomenda-se aplicar a cada 45 dias. Se aplicar o produto diluído em água basta apenas regar o solo com a mistura. E para plantas no solo espalhar o produto sobre a terra em volta da muda, sem encostar no tronco, e regar em seguida."
Como regar essa planta? Não necessita de regas constantes, pois é muito resistente a seca e aos invernos rigorosos.
Vai em qual clima? Pode ser facilmente cultivada em climas tropicais, subtropicais e semiáridos.
Nativa de qual clima? Árido, Semiárido
Aceita poda? Não aceita podas.
Vai na sombra? Sol pleno
Mudas com qual altura? até 30 cm
CUSTO DE ENVIO
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MODO DE ENVIO
Enviamos nossas mudas por SEDEX/PAC ou caminhão para todo o Brasil, semanalmente. Por SEDEX ou PAC, as mudas são enviadas com a raiz nua conforme sequencia abaixo.
1º- Separamos as mudas desejadas que estão plantas em saquinhos de 25X25 cm (largura por altura) em nosso viveiro no município de Tietê-SP:

2º- Retiramos as mudas dos saquinhos (balaios):

3º- Lavamos cada muda até que toda a terra seja retirada e sua raiz fique “nua”:

4º- Envolvemos a raiz da muda em algodão molhado ou estopa, para manter a planta hidratada durante o período de envio:

5º- Para que a agua não evapore do algodão, enrolamos com plástico filme:

6º- Acondicionamos cuidadosamente as mudas em sacos plásticos:

7º- Acomodamos devidamente as mudas em caixas de acordo com a quantidade solicitada:

8º- Despachamos a caixa nos correios:


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