Plantas que você vai acompanhar todo seu ciclo de desenvolvimento
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PAU JANGADA (Alchornea triplinervia.)A madeira é empregada na confecção de jangadas, pequenas embarcações e para o fabrico de pasta celulósica. A casca fornece material para confecção de cordas. A árvore possui folhagem muito decorativa, e pode ser incluída no paisagismo, principalmente na arborização de praças e avenidas. Como planta pioneira e de rápido crescimento, pode ser aproveitada para o reflorestamento de áreas degradadas de preservação permanente.
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PAU VIOLA (Cyntharexyllum myrianthum.)O Pau Viola é encontrado em florestas e matas úmidas e alagadas do Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil. Indicada principalmente para o plantio na faixa litorânea e em terrenos úmidos e até brejosos, além da margem de rios e represas. Recebe vários nomes como: pau-de-viola, tucaneira, jacareúba, baga-de-tucano, pombeiro, tarumã e tarumã-branco, devido a cor das flores.
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PAU CIGARRA (Senna multijuga.) - sujeito a sazonalidadeO Pau-Cigarra, bem como outras cássias, são muito apreciadas pelas cigarras. A morte sem sinal aparente dessas árvores é muito comum, em virtude da sucção contínua da seiva das raízes por larvas em grande quantidade, e até mesmo adultos, de cigarras¹.
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PARICÁ (Parapiptadenia rigida)O Paricá é parente do Guapuruvu, árvore da floresta atlântica. Seu nome científico é: shizolobium amazonicum. É uma árvore da família das leguminosas que capta nitrogênio do ar e o fixa no solo. Na mata nativa, o florescimento acontece na época da seca e atrai dezenas de insetos. A árvore fica carregada de flores amarelas que deixam no ar um perfume delicado e doce.
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PALMEIRA IMPERIAL DE CUBA ( Roystonea regia.)A Palmeira Real-de-Cuba é uma espécie majestosa, de estipe único e grande porte, originária da Flórida, México, América Central e do Caribe, e amplamente utilizada como ornamental em regiões tropicais. Até pouco tempo, a palmeira-real-de-cuba e a palmeira-da-flórida eram consideradas espécies distintas, sendo esta última nomeada como Roystonea elata.
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OLHO DE DRAGÃO (Adenanthera pavonina L.)Quando está fresca, a fruta é adocicada e lembra o sabor do melão. Nesse estado, é indicada para reduzir febres. A fruta seca, por outro lado, ajuda a acabar com a insônia. Em suas folhas, a longan contém antioxidantes como a quercitina, que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células, e substâncias antivirais, que ajudam a combater a aliviar os sintomas de gripes e resfriados. Além disso, o olho de dragão ainda conta com propriedade calmantes e tonificantes.
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